Орден Ленина Орден Трудового Красного знамени

+7 (343) 344-12-03
+7 (343) 310-23-24

+7 (343) 310-23-32

624192, Россия, Свердловская обл.,
г. Невьянск, Октябрьский просп., 2


Отгрузка новой азотной станции МАКС для угольной промышленности

18.06.2013

Отгрузка новой азотной станции МАКС для угольной промышленности

Стремясь к увеличению объемов добычи угля и наиболее полному освоению уже работающих месторождений, крупные угольные компании Кемеровского региона в своей работе стараются использовать перспективное промышленное оборудование, новейшие разработки и технологии.

Значительная роль в процессе добычи отведена безопасности производственных процессов.

Склонность угля к самовозгоранию - это один из основных факторов потенциальной опасности возникновения эндогенных пожаров в условиях отработки шахтного пространства.

Одним из самых перспективных методов профилактики и тушения является заполнение выработанных пространств инертными газами. Инертная газовая смесь на основе азота, с концентрацией азота более 97%, закачивается по дегазационным скважинам в выработанное пространство шахты для его инертизации, что позволяет существенно повысить уровень пожарной безопасности в пластах, склонных к самовозгоранию.

Инертная газовая смесь, или пенный раствор с инертной газовой смесью на основе азота эффективен и при тушении возникших пожаров в шахтном пространстве.

Передвижная азотная станция МАКС-20/20 предназначена для профилактики и тушения эндогенных пожаров.

Газообразный азот производится азотной станцией МАКС непосредственно на месте эксплуатации - из окружающего воздуха, путем его разделения на азот и пермеат.

Принцип разделения основан на использовании половолоконных мембран, благодаря различной скорости проникновения газов через полимерную мембрану под действием перепада парциальных давлений происходит его разделение.

Себестоимость получаемого азота значительно ниже, чем при использовании криогенных или других способов.

Азотные станции серии МАКС имеет ряд отличительных особенностей от оборудования других производителей, а именно:

- Возможность применения винтового компрессора различных производителей США, Европы, Азии.

- Применение высоконадежных приводных дизельных двигателей импортного производства позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы с одновременным повышением надежности установки в целом.

- Возможность применение электропривода компрессора на 6000 или 400 В.

- Современная конструкция кунга (укрытия станции). Конструкция кунга обеспечивает тепловую стабильность работы станции при эксплуатации во всем диапазоне температур.

- Микропроцессорная система автоматики станции с возможностью контроля, управления и архивации данных коммерческого учета с возможностью вывода данных на удаленный пост управления через канал передачи данных GSM или по радиоканалу.

- Емкость топливных баков приводного дизельного двигателя компрессорной станции от 600 до 1200 (и более) литров по согласованию с Заказчиком.

Наша компания проводит обучение персонала Покупателя, проведение пуско-наладочных на производственной площадке Покупателя, а так же полный сервис гарантийного и послегарантийного обслуживания поставляемого нами оборудования.

Статью в газете "Заречье" о станции МАКС можно скачать по ссылке: На "Заречную" приехал МАКС


Возврат к списку