Орден Ленина Орден Трудового Красного знамени

+7 (343) 344-12-03
+7 (343) 310-23-24

+7 (343) 310-23-32

624192, Россия, Свердловская обл.,
г. Невьянск, Октябрьский просп., 2


Получен сертификат о происхождении товара на автопогрузчики грузоподъемностью 5 тонн

13.08.2015

Получен сертификат о происхождении товара на автопогрузчики грузоподъемностью 5 тонн

14 июля 2014 года вышло постановление №656 правительства Российской Федерации об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Создание этого документа было необходимо в связи с огромной необходимостью в содействии развития отечественной машиностроительной промышленности.

Еще одним поводом его принятия был ответ на санкции западных государств. 31 января 2015 года вышло постановление, № 24 о внесении изменений в постановление № 656. В данное постановление включили и автопогрузчики с вилочным захватом (Код в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - 28.22.15.110).

Теперь государственные и муниципальные предприятия имеющие потребность в погрузчиках, обязательно должны покупать такую технику у Российиских производителей имеющие сертификат происхождения товара СТ-1. Данный сертификат СТ-1 выдается на основании актов экспертизы. Уральская Торгово-Промышленная Палата10 июля 2015 года выдала акт экспертизы Невьянскому машиностроительному заводу и сертификат происхождения товаров (форма СТ-1) на автопогрузчики грузоподъемностью 5 тонн.

Для чего нужен сертификат

Перечислим, почему наши погрузчики после сертификации закупать выгодно (в том числе и за пределами России):

  1. Наличие сертификата происхождения на сегодня главное требование для государственных (и муниципальных закупок). Поэтому, если финансирование осуществляется из бюджета, можно смело приобретать погрузчики НМЗ, не боясь штрафных санкций.
  2. Наличие актов экспертиз полученных с сертификатом гарантирует высокое качество нашей продукции.

Еще раз немного о нас

НМЗ имеет очень продолжительную историю. Невьянский завод был основан еще Петром Великим для производства металла необходимого развивающемуся государству. Практически все машины, использовавшиеся у Демидова (именно он и был основателем производства и его первым владельцем) собирались в собственных мастерских. В советское время на основе вспомогательных производств и основывается Невьянский машиностроительный завод. Несмотря на переименования, старые мастера сохранили Демидовскую традицию (история с 1703 года), выпуска только высококачественной продукции. На сегодня любая машина, собранная на НМЗ — это обязательно надежный и долговечный аппарат, такой же, как достаточно сложные для того уровня технологий станки и остальное оборудование первого Невьянского завода.


Возврат к списку