Орден Ленина Орден Трудового Красного знамени

+7 (343) 344-12-03
+7 (343) 310-23-24

+7 (343) 310-23-32

624192, Россия, Свердловская обл.,
г. Невьянск, Октябрьский просп., 2


Преимущества использования дизельных погрузчиков

20.10.2015

Преимущества использования дизельных погрузчиков

Для оптимизации работ по погрузке, перевозке и выгрузке товаров используются дизельные погрузчики. Область их применения распространяется на складские помещения, производственные цеха, железнодорожные пути и прочие объекты, где необходима транспортировка различных грузов.

Грузоподъемность дизельных моделей автопогрузчиков находится в широком диапазоне – от 1 до 40 тонн, при этом разница между соседними модификациями составляет всего 250 кг. Это обуславливает возможность покупки дизельного погрузчика для выполнения конкретных задач.

Дизельные погрузчики используются для постоянных погрузочно-разгрузочных работах на открытых или закрытых площадках без необходимости осуществлять подзарядку. Высокая мощность, простота управления, экономичный расход топлива и ремонтопригодность обусловили распространение этой погрузочной техники. Дизельные погрузчики в Екатеринбурге обладают следующими преимуществами:

  1. Высокая производительность
  2. Возможность работы при неблагоприятных внешних условиях
  3. Экономичность за счет малого расхода топлива и дешевизны дизеля
  4. Низкая стоимость в сравнении с электрическими аналогами
  5. Продолжительный срок службы без необходимости проведения ремонта дизельных погрузчиков
  6. Низкая цена запасных частей и легкость проведения ремонтных работ.

Из недостатков можно выделить лишь образование выхлопных газов, что ограничивает их использование в закрытых помещениях. Однако современные модели, разработанные в соответствии с требованиями экологичности, обладают минимальным выбросом вредных веществ и малым расходом топлива.

Классификация дизельных погрузчиков

Дизельные погрузчикиЦена на дизельные погрузчики зависит от фирмы-производителя, грузоподъемности, функций, габаритов и прочих факторов. Перед покупкой данной техники следует обратить внимание на длину вил, максимальную высоту подъема груза, радиус разворота, возможность подключать навесное оборудование, а также удобство управления. Условия эксплуатации (в помещении или на улице), ежедневные нагрузки, особенности транспортируемого товара также обуславливают выбор того или иного вида погрузчика на дизельном топливе.

Для уменьшения количества выбросов отработавшего газа и возможности применения дизельных вилочных погрузчиков в закрытых помещениях, предусмотрена установка катализаторов. С помощью дополнительного навесного оборудования возможно транспортировка и разгрузка рулонов, бочек и других предметов нестандартной формы. Также существуют механизмы, позволяющие захватывать грузы сбоку или поворачивать вилы на определенный угол.

Покупка дизельного погрузчика позволит увеличить товарооборот склада и повысить скорость разгрузки и складирования товара. Высокая маневренность, доступная цена и неприхотливость обслуживания этого складского оборудования обуславливают его широкую популярность.


Возврат к списку