Орден Ленина Орден Трудового Красного знамени

+7 (343) 344-12-03
+7 (343) 310-23-24

+7 (343) 310-23-32

624192, Россия, Свердловская обл.,
г. Невьянск, Октябрьский просп., 2


Фронтальный погрузчик

04.10.2015

Фронтальный погрузчик

Фронтальный погрузчик – современная техника высокой производительности, предназначенная для перемещения сыпучих материалов, грунта с возможностью самозагрузки и маневрирования на ограниченных площадях. Основу фронтального погрузчика может составлять гусеничное и колесное шасси, как правило, повышенной проходимости.

Использование фронтального погрузчика целесообразно:

  • На погрузочных площадках горнодобывающих предприятий;
  • В карьерах и на зернотоках;
  • В коммунальном хозяйстве;
  • На строительных площадках.

Особенности конструкции и эффективность фронтального погрузчика

Эффективность машины такого типа определяется ее конструктивными особенностями:

  • Шасси с управляемыми задними колесами для точного маневрирования;
  • Вместительный фронтальный ковш;
  • Система гидравлического управления ковшом, позволяющая самостоятельно загружаться, поднимать, перемещать и даже встряхивать груз;
  • Возможность движения с поднятым ковшом и выгрузки материала выше уровня грунта.

Использование фронтального погрузчика в Екатеринбурге имеет ограничения: его нельзя применять на складах и площадках, где грузы и товары располагаются в паллетах, он неудобен в цехах машиностроительных предприятий, где требуются более маневренные и менее громоздкие вилочные погрузчики. Использовать зубья на кромке ковша в качестве “крючков" для крепления строп и тросов – серьезное нарушение норм промышленной безопасности.

Применение фронтального погрузчика

Современные модели фронтальных погрузчиков выпускаются с быстро сменяемыми навесными устройствами – к машине прилагается несколько ковшей, различные варианты инструмента, позволяющие заметно расширить область применения фронтального погрузчика, снять ограничения, связанные с конструкцией ковша.

Для коммунальных служб такая машина представляет особую ценность, так как может использоваться в любое время года для уборки территорий и улиц, сбора отходов и быстрого перемещения их к местам складирования. Маневренность фронтального погрузчика делает его незаменимым при уборке снега. За счет мощного двигателя и эффективной гидравлики фронтальный погрузчик способен работать с большими массами грунта, снега, сыпучего материала, используя разные приемы перемещения – от полной загрузки ковша внедрением до перемещения проталкиванием.

Применение фронтального погрузчика позволяет снизить затраты на использование более тяжелой техники там, где не требуется значительное усилие или гусеничное шасси. Фронтальный погрузчик способен работать с грузами до 12-15 тонн.


Возврат к списку