Орден Ленина Орден Трудового Красного знамени

+7 (343) 344-12-03
+7 (343) 310-23-24

+7 (343) 310-23-32

624192, Россия, Свердловская обл.,
г. Невьянск, Октябрьский просп., 2


Итоги конференции Ассоциации «Росспецмаш»

29.06.2017

Итоги конференции Ассоциации «Росспецмаш» при поддержке Министерства промышленности РФ, «развитие рынка специализированной техники», которая состоялась в Москве 27/06/17 при непосредственном участии АО «Невьянского машиностроительного завода».

Конференция Росспецмаш

На конференции обсуждались вопросы развития строительно-дорожного машиностроения.

С целью развития в России производства строительно-дорожной техники отечественные производители предложили Министерству промышленности и торговли РФ и другим ответственным органам  власти ввести следующие меры государственной поддержки:

  1. При разработке стратегии строительно-дорожного машиностроения до 2030 года указать максимально четкие объемы предстоящего дорожного и иного строительства в РФ до 2030 года для формирования прогноза ежегодных объемов приобретения строительно-дорожной техники.
  2. Предусмотреть в федеральном бюджете 2018-2020 годов на субсидии  российским лизинговым организациям по Постановлению № 518 по 5,0 млрд. рублей ежегодно и в целях снижения стоимости доставки в субъекты Сибирского и Дальневосточного ФО увеличить размер компенсации авансового платежа и субсидии для российских лизинговых организаций, расположенных в СФО и ДФО, с 10% до 15%.
  3. Ввести механизм субсидирования предприятиям строительно-дорожного машиностроения части затрат по уплате процентов по кредитам, направляемым на модернизацию производства, в размере 100% ставки ЦБ РФ.
  4. С цель борьбы с контрафактной и низко качественной продукцией изменить форму подтверждения соответствия строительно-дорожной техники техническому регламенту ТС №010/2011 с декларирования на сертификацию в отношении производимой и импортируемой продукции. При этом система сертификации должна в минимальной степени ограничивать добросовестных отечественных производителей готовой техники, комплектующих и запасных частей вне зависимости от размера предприятия.
  5. При реализации государственных строительных проектов приобретать технику российского производства.
  6. Ввести утилизационный сбор на полуприцепы с суммой сбора, применяемой в отношении прицепов.
  7. Реализовать меры поддержки, предложенные в заявлении производителей специализированной техники и оборудования 20.04.2017 в г. Ростве-на-Дону. (Приложение: данное заявление)
  8. Провести очередную Конференцию «Развитие рынка специализированной техники» 21 сентября 2017г в Государственной Думе ФС РФ с участием Депутатов ГД и руководителей предприятий производителей специализированной техники и оборудования.

Реализация предлагаемых мер поддержки отрасли окажет существенное положительное влияние на развития производства строительно-дорожной техники в России, снизит негативное влияние импорта техники на отрасль, позволит провести модернизацию производственных мощностей и не допустить усиления социально-экономической напряженности на российских предприятиях. 



Возврат к списку